Historia de Café Catedral
La NoticiaLa gran noticia es que Café Catedral tiene más de 15 años en Puerto Vallarta, surtiendo a la localidad y a Bahía de Banderas de este exquisito aroma y sabor, y por primera vez cuentan con una sucursal en el bello San Miguel de Allende, Guanajuato. Este sábado 06 de julio se llevó acabo la gran apertura. “Ya todo está listo, tenemos montado el café, con maquinaría, diferentes granos, equipo y colaboradores”, dice el Sr. Heriberto.
Fundación e Historia
Café Catedral, fundado desde 15 de septiembre 1997, en Basilio Badillo #313, en la Colonia Emiliano Zapata de Esta Ciudad, por el Sr. Heriberto Gutiérrez Huerta, quién dice haberse enamorado de Puerto Vallarta desde la primera vez que lo conoció hace ya hace más de 30 años.
Llego a Vallarta con su esposa e hijos pequeños, quienes hoy en día forman parte medular del negocio, “mi esposa es mi brazo derecho y mi hijo Heriberto Jr. mi brazo izquierdo” concluye Heriberto.
Heriberto estudio la carrera de ingeniería industrial, y enfoco sus conocimientos en el ramo del café, además de haber crecido en huertos de café en el estado De Michoacán. La vida le proporciono un gran maestro a quién llamo “mi ídolo y maestro” quien comercializaba maquinas de café Italianas, “con él hice mis prácticas y me inicie el negocio del comercio, dando mantenimiento de maquinaria y venta del café.
La Base de su éxito
Café Catedral ha sido desde el principio un negocio solido y con un principio básico “La Honestidad”, acción a quien el Sr. Gutierrez le da todo el crédito de su éxito, además por supuesto de amar su trabajo.
Servicios que ofrece Café Catedral
Café Catedral denominado así por su propietario, ofrece a sus clientes, maquinaria, equipo, instalación y mantenimiento de máquinas de café, da la asesoría y vende el café tostado empaquetado en sus diferentes presentaciones, todo esto lo convierte en la Catedral del Café y en uno de los principales proveedores de café de la localidad y bahía de banderas, sirviendo de plataforma para innumerables negocios de café por más de 30 años; y creemos firmemente que más del 75% del café gourmet que llega al paladar de los consumidores, proviene de café Catedral.
Especialidad de la Casa
La especialidad de Café Catedral es una mezcla de la casa a la que su propietario denomina “Mezcla de Café Catedral”, la cual es una combinación granos y tostados, concluyendo en un café de sabor medio, cuerpo espeso medio y un sabor exquisito,
¿Cómo toman el café los clientes del café Catedral?
Los Europeos toman café tipo Francés o tostado oscuro, (café expreso corto,) en américa se toma (café americano) A nosotros los mexicanos nos apetece (café con leche,) los Árabes toman café robusta o arábigo servido espesamente. Hay clientes que vienen y me piden un café con 4 mediadas, es decir un café muy fuerte o como lo llamamos nosotros un directo , dedicado a los paladares más exigentes.
Mejor Experiencia
Mi más grande experiencia, tengo productores que me venden café desde hace mas de 31 años, y nuevos productores, desde hace mas de 10 años que no conozco y no me conocen en persona y tenemos las mejores relaciones empresariales. En base a la honestidad. Me brindan buena calidad y servicio.
Gozamos de clientes que por la trayectoria se convierten en grandes amigos.
Peor Experiencia
La peor experiencia, hace poco más de 3 años, llovió muchísimo en todo el País y especialmente en Chiapas, y el café no se secaba, tuvimos que comprar 5 toneladas que fueron robadas antes de llegar a Puebla, quedamos endeudados y sin café por un mes en Puerto Vallarta.
Café Catedral ha sido cliente y distribuidor de Tribuna de la bahía y Tribune por estos 15 años, por lo que le hacemos este merecido reconocimiento a su trayectoria y sobre todo a su permanencia.
Por Dora Luz Luna
TEL: 01 322 22 3 0318